パウンド型で☆ミニ山型食パン レシピ・作り方

パウンド型で☆ミニ山型食パン
  • 1時間以上
りみ120617
りみ120617
パウンド型を使って焼いた、ミニ食パンです。
次の日の朝もフワフワ、カットもしやすいパンです。
この分量で、18cmのパウンド型2個分できます。

材料(4人分)

  • ※強力粉 300g
  • ※砂糖 15g
  • ※塩 4g
  • ※マーガリン 25g
  • ※卵 1個
  • ※水 80ml
  • ※牛乳 100ml
  • ドライイースト 小さじ1.5

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに※を入れ、ドライイーストは所定の位置にセットする。
    「パン生地コース」で一次発酵まで行う。
  2. 2 一次発酵まで終わったら生地をパンケースから取り出し、8等分にして丸める。
    濡れ布巾をかけて5分間ベンチタイム。
  3. 3 生地を麺棒で円く伸ばし、型に合わせてサイドを折る。
  4. 4 手前からクルクルを巻く。
  5. 5 ④を型に4個並べ、オーブンの発酵機能で2倍の大きさになるまで二発酵する。
  6. 6 190度に予熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり!

きっかけ

朝食用に作りました。

  • レシピID:1640018854
  • 公開日:2016/11/14
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食パン
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