パウンド型で☆ミニ山型食パン レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
ホームベーカリーのパンケースに※を入れ、ドライイーストは所定の位置にセットする。
「パン生地コース」で一次発酵まで行う。 -
2
一次発酵まで終わったら生地をパンケースから取り出し、8等分にして丸める。
濡れ布巾をかけて5分間ベンチタイム。 -
3
生地を麺棒で円く伸ばし、型に合わせてサイドを折る。
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4
手前からクルクルを巻く。
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5
④を型に4個並べ、オーブンの発酵機能で2倍の大きさになるまで二発酵する。
- 6 190度に予熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり!
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- カテゴリ
- 食パン
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次の日の朝もフワフワ、カットもしやすいパンです。
この分量で、18cmのパウンド型2個分できます。