アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛☆韓国風ブリ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
ピリッと辛い韓国風ぶり大根です。

材料(4人分)

ぶり
4切れ
大根
1/3本
おろし生姜、おろしニンニク
チューブで各3cm
50ml
1cup
※醤油、砂糖
各大さじ1.5
※コチュジャン
大さじ2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cmの厚さの輪切りにし、固めに下茹でする。
  2. 2
    ぶりは熱湯にくぐらせて臭みを取る。
  3. 3
    鍋にぶり、大根、おろし生姜、おろしニンニク、酒、水を入れて加熱する。
    沸騰したら弱火にして落し蓋をし、15分ほど煮る。
  4. 4
    ※を加えて再度落し蓋をし、10〜15分ほど煮る。
  5. 5
    火を止め、ごま油を回しかけて出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする