材料(4人分)
- ぶり
- 4切れ
- 大根
- 1/3本
- おろし生姜、おろしニンニク
- チューブで各3cm
- 酒
- 50ml
- 水
- 1cup
- ※醤油、砂糖
- 各大さじ1.5
- ※コチュジャン
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は1cmの厚さの輪切りにし、固めに下茹でする。
-
- 2
- ぶりは熱湯にくぐらせて臭みを取る。
-
- 3
- 鍋にぶり、大根、おろし生姜、おろしニンニク、酒、水を入れて加熱する。
沸騰したら弱火にして落し蓋をし、15分ほど煮る。
-
- 4
- ※を加えて再度落し蓋をし、10〜15分ほど煮る。
-
- 5
- 火を止め、ごま油を回しかけて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません