シュパーゲル ホワイトバターソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lalalalululu
ドイツで食べたシュパーゲル(ホワイトアスパラ)の美味しいシンプルな食べ方です。

材料(4人分)

ホワイトアスパラ
10-12本
バター
50グラム
薄力粉
30グラム
適量
胡椒
適量
牛乳
200ml
飾りの香草
適量
ポテト
適量

作り方

  1. 1
    アスパラを茹でる。
    お好みの硬さでどうぞ。
  2. 2
    フライパンに薄力粉を乾煎りして牛乳を少しずつ入れてとろみが出たらバターを入れる。いい感じに混ざったら塩胡椒で味付け。
  3. 3
    ⑵を⑴にかけて出来上がり!
  4. 4
    お好みで香草、茹でたポテトを付け合わせに飾る。

おいしくなるコツ

アスパラは茹ですぎないで固めが美味しいです。 グリーンアスパラの場合は生クリームで作ると濃厚で美味しいです!

きっかけ

ドイツ人の友達に教えてもらったレシピです。 日本では北海道の白アスパラを5-6月に取り寄せて作ります。

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
アスパラベジタリアンその他のドイツ料理
料理名
白アスパラのバターソースがけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする