竹の子と牛肉の炒め物 レシピ・作り方

竹の子と牛肉の炒め物
  • 約15分
まっきー0423
まっきー0423
竹の子の食感が最高

材料(1人分)

  • 竹の子の水煮 100g
  • 牛肉 100g
  • さとう 大さじ一
  • 大さじ一
  • めんつゆ 大さじ2
  • 180cc

作り方

  1. 1 竹の子の水煮を一センチの輪切りにする
  2. 2 鍋に全ての材料をいれ、中火で3分
    灰汁をとる
  3. 3 落し蓋をして弱火で5分
  4. 4 落し蓋をしてとり、中火で3分煮込み完成

きっかけ

竹の子の水煮が余っていたので

  • レシピID:1640018640
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る