わけぎの酢味噌あえ レシピ・作り方

わけぎの酢味噌あえ
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
わけぎの香りが最高

材料(1人分)

  • わけぎ 8本
  • 味噌 大さじ2
  • さとう 大さじ2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 わけぎを3センチの幅でカットする
  2. 2 フライパンにわけぎをいれ弱火で10分常にお箸を動かし焦げないように炒める
  3. 3 酢、さとう、味噌をよくまでる
  4. 4 わけぎをボールにうつり、3をからめて完成!

きっかけ

わけぎの酢味噌あえを食べたくて

  • レシピID:1640018577
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る