豚こま肉のスタミナ焼き レシピ・作り方

豚こま肉のスタミナ焼き
  • 約10分
りみ120617
りみ120617
お弁当にぴったりな一品です。

材料(1人分)

  • 豚こま肉 100g
  • ※醤油 小さじ2
  • ※酒、酢、みりん、砂糖 各小さじ1
  • ※おろし生姜、おろしニンニク チューブで各1cm

作り方

  1. 1 フライパンで豚こま肉を炒める。
  2. 2 豚こま肉の色が変わったら※を加え、タレがトロッとするまで煮詰めたら出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1640018517
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る