秋!かぼちゃジャム レシピ・作り方

秋!かぼちゃジャム
  • 約10分
  • 100円以下
愛莉11
愛莉11
トーストやヨーグルトにぴったり!レンジで簡単にかぼちゃジャム!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取る。
  2. 2 かぼちゃをラップで包んで、レンジで3分。
  3. 3 火傷に気をつけながら、かぼちゃを一口大に切って、ボールに入れる。
  4. 4 フォークやマッシャーでかぼちゃを潰して、☆を加える。
  5. 5 しっかりと混ぜたら、レンジで1分30秒。
  6. 6 どろっとしてきたら、完成!

きっかけ

美味しいかぼちゃがあったので!

おいしくなるコツ

しっかりと混ぜること!

  • レシピID:1640018480
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る