生クリーム不使用☆フワフワチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、レンジで500w1分間加熱する。
ホイッパーでよく混ぜる。 - 2 砂糖を加え、滑らかになるまでよく混ぜる。
- 3 卵→薄力粉→ベーキングパウダーの順に入れ、その都度ゴムベラでよく混ぜる。
- 4 牛乳、レモン汁を加えて混ぜ、型に流し込む。
- 5 130度に予熱したオーブンで40分間加熱し、その後170度に上げて15分間加熱したら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で、ふんわり美味しい!