生クリーム不使用☆フワフワチーズケーキ レシピ・作り方

生クリーム不使用☆フワフワチーズケーキ
  • 1時間以上
りみ120617
りみ120617
牛乳で作るチーズケーキです。
簡単で、ふんわり美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、レンジで500w1分間加熱する。
    ホイッパーでよく混ぜる。
  2. 2 砂糖を加え、滑らかになるまでよく混ぜる。
  3. 3 卵→薄力粉→ベーキングパウダーの順に入れ、その都度ゴムベラでよく混ぜる。
  4. 4 牛乳、レモン汁を加えて混ぜ、型に流し込む。
  5. 5 130度に予熱したオーブンで40分間加熱し、その後170度に上げて15分間加熱したら出来上がり!

きっかけ

家に生クリームが無く、牛乳で作ってみたら美味しかったので。

  • レシピID:1640018301
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る