アプリで広告非表示を体験しよう

筍の塩グリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
おつまみにもぴったりな、簡単レシピです。
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

茹で筍
1本
オリーブオイル
大さじ1
おろしニンニク
少々
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で筍は5mmの厚さに切る。
  2. 2
    ①にオリーブオイルとおろしニンニクをまぶす。
  3. 3
    ②をアルミホイルに並べ、塩胡椒をふる。
  4. 4
    魚焼きグリルで焼き目がつくぐらい焼いたら出来上がり!

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/14 18:12
美味しかったです❗レシピありがとうございました。
kokoa1221
承認が遅くなって申し訳ありません。 作っていただき、嬉しいです(^_^) レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする