焼肉のタレ&ケチャップで☆ナスの肉巻き レシピ・作り方

焼肉のタレ&ケチャップで☆ナスの肉巻き
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
焼肉のタレ&ケチャップで、子どもも大好きな味です。
ナスが豚バラ肉の脂を吸って、とっても美味!

材料(4人分)

  • ナス 2本
  • 豚バラ肉 300g
  • ※焼肉のタレ 大さじ3
  • ※ケチャップ 大さじ3

作り方

  1. 1 ナスは縦に8等分に切り、更に横に半分に切る。
  2. 2 豚バラ肉で①を巻く。
  3. 3 フライパンに②を並べ、中火で焼く。
    豚バラ肉の色が変わったら、余分な脂をキッチンペーパーでふき取る。
  4. 4 合わせた※を加え、絡めたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640017979
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る