材料(4〜5人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 豚ひき肉
- 100g
- しいたけ
- 2枚
- 青梗菜
- 1株
- 春雨
- 30g
- ごま油
- 小さじ1/2
- ※オイスターソース、醤油
- 各小さじ2
- ※砂糖、鶏がらスープの素
- 各小さじ1
- ※水
- 200ml
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉 大さじ1、水 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 春雨はぬるま湯につけて戻し、食べやすい長さに切る。
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- 2
- しいたけと青梗菜は粗微塵切りにする。
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- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
-
- 4
- 豚ひき肉の色が変わったら春雨、しいたけ、青梗菜を入れてザッと炒める。
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- 5
- ※を加えて3分ほど炒め煮をし、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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- 6
-
- ⑤をバットに移し入れ、完全に冷ます。
-
- 7
- ⑥を10等分し、春巻きの皮で包む。
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- 8
-
- 包み終わったらトースターの天板に並べ、表面に刷毛でオリーブオイルをぬる。
両面を各3〜5分ずつ焼いたら出来上がり!
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