三崎まぐろとピーマン、トマトのイタリア~ン炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三崎まぐろ
- 2分の1柵
- ピーマン
- 2、3こ
- トマト
- 大1個
- 玉ねぎ
- 半分
- しめじ
- 30グラム
- 酒
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ半分
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- あれば、ドライバジル、ドライオレガノ
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 三崎まぐろは一口大に切り、ピーマンはくし切り、トマトは皮をむいてざく切りに、玉ねぎは薄切りにし、しめじは石づきを取ってばらす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱してマグロをさっと焼いて取り出す。
-
- 3
-
- 2のフライパンに残りのオリーブオイルを熱して野菜を入れて炒め、2のマグロを戻し、酒、コンソメ顆粒を入れて味を見て塩コショウで味を調える。
-
- 4
-
- 3を皿に盛りつけて、お好みでオレガノやバジルをふっていただきます。
おいしくなるコツ
フレッシュハーブがあるとよりおいしいです。
きっかけ
マグロでヘルシーな炒め物をつくろうと思って。
関連情報
- カテゴリ
-
マグロ
- 料理名
-
三崎まぐろとピーマン、トマトのイタリア~ン炒め♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません