アプリで広告非表示を体験しよう

三崎まぐろとピーマン、トマトのイタリア~ン炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
三崎まぐろをヘルシーなお肉代わりに、たっぷり野菜といためていただきました。トマトとの相性もぴったりで美味です。

材料(2人分)

三崎まぐろ
2分の1柵
ピーマン
2、3こ
トマト
大1個
玉ねぎ
半分
しめじ
30グラム
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ半分
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ3
塩コショウ
少々
あれば、ドライバジル、ドライオレガノ
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三崎まぐろは一口大に切り、ピーマンはくし切り、トマトは皮をむいてざく切りに、玉ねぎは薄切りにし、しめじは石づきを取ってばらす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱してマグロをさっと焼いて取り出す。
  3. 3
    2のフライパンに残りのオリーブオイルを熱して野菜を入れて炒め、2のマグロを戻し、酒、コンソメ顆粒を入れて味を見て塩コショウで味を調える。
  4. 4
    3を皿に盛りつけて、お好みでオレガノやバジルをふっていただきます。

おいしくなるコツ

フレッシュハーブがあるとよりおいしいです。

きっかけ

マグロでヘルシーな炒め物をつくろうと思って。

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
三崎まぐろとピーマン、トマトのイタリア~ン炒め♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする