アプリで広告非表示を体験しよう

大根とツナの冷汁風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
暑い夏にピッタリのサッパリ冷たいスープです。

材料(4人分)

大根
5cm
ツナ
1缶
※水
600ml
※ほんだし
小さじ2
※みりん
大さじ2
※おろし生姜
チューブで3cm
※白だし
大さじ1
味噌
大さじ2
すりごま
大さじ3
絹豆腐
1丁
大葉
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1.5cm角の角切りにする。
  2. 2
    鍋に※、油を切ったツナ、大根を入れて加熱する。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら火を止め、味噌を溶かし入れる。
    すりごまも加える。
  4. 4
    粗熱が取れたら、さいの目に切った絹豆腐を加える。
    冷蔵庫でよく冷やす。
  5. 5
    食べる直前に千切りにした大葉と飾ったら出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする