材料(4人分)
- 大根
- 5cm
- ツナ
- 1缶
- ※水
- 600ml
- ※ほんだし
- 小さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- ※おろし生姜
- チューブで3cm
- ※白だし
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ3
- 絹豆腐
- 1丁
- 大葉
- 4枚
作り方
-
- 1
- 大根は1.5cm角の角切りにする。
-
- 2
- 鍋に※、油を切ったツナ、大根を入れて加熱する。
-
- 3
- 大根が柔らかくなったら火を止め、味噌を溶かし入れる。
すりごまも加える。
-
- 4
- 粗熱が取れたら、さいの目に切った絹豆腐を加える。
冷蔵庫でよく冷やす。
-
- 5
- 食べる直前に千切りにした大葉と飾ったら出来上がり!
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