材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 1/6個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- おろしニンニク
- チューブで2cm
- ※トマト缶
- 1缶
- ※水
- 100ml
- ※ケチャップ
- 大さじ3
- ※コンソメ(顆粒)
- 大さじ1
- ※ウスターソース
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は全体にフォークを刺し、砂糖と塩を揉み込む。
冷蔵庫で1時間以上おいてから、一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 人参、玉ねぎは粗みじん切りに、キャベツはザク切りにする。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルとおろしニンニクを入れて加熱し、香りが出てきたら玉ねぎと人参を炒める。
-
- 4
- ③がしんなりしてきたら※と鶏胸肉、キャベツを加えて弱火で煮る。
-
- 5
- キャベツがしんなりして、鶏胸肉に火が通ったら塩胡椒で味を調えて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません