アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉で柔らかトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
下準備で柔らかく煮込まれた鶏胸肉に、ソースがよく絡んで美味しいです。

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
砂糖
大さじ1
小さじ1
片栗粉
大さじ1
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
キャベツ
1/6個
オリーブオイル
大さじ2
おろしニンニク
チューブで2cm
※トマト缶
1缶
※水
100ml
※ケチャップ
大さじ3
※コンソメ(顆粒)
大さじ1
※ウスターソース
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は全体にフォークを刺し、砂糖と塩を揉み込む。
    冷蔵庫で1時間以上おいてから、一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    人参、玉ねぎは粗みじん切りに、キャベツはザク切りにする。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルとおろしニンニクを入れて加熱し、香りが出てきたら玉ねぎと人参を炒める。
  4. 4
    ③がしんなりしてきたら※と鶏胸肉、キャベツを加えて弱火で煮る。
  5. 5
    キャベツがしんなりして、鶏胸肉に火が通ったら塩胡椒で味を調えて出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする