材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 砂糖、塩
- 各小さじ2
- 水
- 100ml と100ml
- 天ぷら粉
- 60g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ4
- ※マヨネーズ
- 大さじ5
- ※ケチャップ
- 大さじ2
- ※練乳
- 大さじ1
- ※牛乳
- 大さじ2
- ※レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 《鶏胸肉の下準備》
鶏胸肉は皮を取ってフォークで全体を刺し、砂糖、塩をすり込む。
ビニール袋に入れて水100mlを加え、冷蔵庫で1時間以上おく。
-
- 2
- ①の鶏胸肉を取り出し、一口大に削ぎ切りにする。
-
- 3
- ボウルに天ぷら粉、片栗粉、酢、水100mlを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、③にくぐらせた鶏胸肉を揚げ焼きする。
両面に軽く焼き目がついて、中まで火が通ったら取り出す。
-
- 5
- 耐熱容器に※を入れ、レンジで600w40秒間加熱する。
-
- 6
- 皿に④を盛り付け、⑤をかけたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもが大好きな一品です。