アプリで広告非表示を体験しよう

鶏マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
鶏胸肉は下準備と切り方でとっても柔らか!
子どもが大好きな一品です。

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
砂糖、塩
各小さじ2
100ml と100ml
天ぷら粉
60g
片栗粉
大さじ2
大さじ1
サラダ油
大さじ4
※マヨネーズ
大さじ5
※ケチャップ
大さじ2
※練乳
大さじ1
※牛乳
大さじ2
※レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    《鶏胸肉の下準備》
    鶏胸肉は皮を取ってフォークで全体を刺し、砂糖、塩をすり込む。
    ビニール袋に入れて水100mlを加え、冷蔵庫で1時間以上おく。
  2. 2
    ①の鶏胸肉を取り出し、一口大に削ぎ切りにする。
  3. 3
    ボウルに天ぷら粉、片栗粉、酢、水100mlを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、③にくぐらせた鶏胸肉を揚げ焼きする。
    両面に軽く焼き目がついて、中まで火が通ったら取り出す。
  5. 5
    耐熱容器に※を入れ、レンジで600w40秒間加熱する。
  6. 6
    皿に④を盛り付け、⑤をかけたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/07/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする