アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉とキャベツの塩麹生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
塩麹で下味をつけた、柔らかい豚こま肉が美味しい一品です。
最後に生姜を加えるので、爽やかな味付けになります。

材料(1人分)

豚こま肉
80g
塩麹
小さじ1
キャベツ
1枚
おろし生姜
チューブで1.5cm
醤油
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉に塩麹を揉み込み、10分置いておく。
  2. 2
    キャベツはざく切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚こま肉とキャベツを炒める。
  4. 4
    豚こま肉の色が変わったら、おろし生姜と醤油を加えてザッと混ぜたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/07/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする