材料(2人分)
- オクラ
- 1パック(8本)
- 豚バラ肉
- 4枚
- 塩
- 小さじ1~2
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- お湯を沸かします。
-
- 2
- まな板に塩をふりオクラを板ずりして、うぶ毛を取ります。
-
- 3
- 豚肉を1/2に切り、塩コショウします。
-
- 4
- 塩を入れた熱湯にオクラをいれて
45秒~1分茹でます。
-
- 5
- オクラを豚肉で巻きます。
-
- 6
- フライパンで豚肉に火が通るまで焼きます。
-
- 7
-
- 半分に切ってお皿に盛りつけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
オクラは後で焼くので茹ですぎないほうがおいしくできます。
きっかけ
焼き鳥屋さんのメニューを自宅で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません