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野菜たっぷり☆豆腐チャンプルー レシピ・作り方

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りみ120617
野菜たっぷり!ご飯がすすむ一品です。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
キャベツ
3枚
もやし
1/2袋
ニラ
1/2束
豚挽肉
100g
おろし生姜
チューブで2cm
ごま油
小さじ2
塩胡椒
少々
1個
※オイスターソース
大さじ1.5
※醤油
大さじ1
※鶏がらスープの素
小さじ1弱
※砂糖
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで、しっかりと水切りをする。
    さいの目に切る。
  2. 2
    キャベツはざく切りに、ニラは4cmの長さに切る。
    卵は溶いておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚挽肉とおろし生姜を炒める。
  4. 4
    豚挽肉の色が変わったら、キャベツともやしを入れ、塩胡椒して炒める。
  5. 5
    キャベツが少ししんなりしたら、具材を端に寄せてフライパンの真ん中に溶き卵を入れる。
    大きくかき混ぜて、半熟の炒り卵を作る。
  6. 6
    ⑤に豆腐、ニラ、※を加えて混ぜ合わせる。
    サッと炒めたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/06/30

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カテゴリ
その他の沖縄料理木綿豆腐キャベツ

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