材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- キャベツ
- 3枚
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 1/2束
- 豚挽肉
- 100g
- おろし生姜
- チューブで2cm
- ごま油
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- ※オイスターソース
- 大さじ1.5
- ※醤油
- 大さじ1
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ1弱
- ※砂糖
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで、しっかりと水切りをする。
さいの目に切る。
-
- 2
- キャベツはざく切りに、ニラは4cmの長さに切る。
卵は溶いておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚挽肉とおろし生姜を炒める。
-
- 4
- 豚挽肉の色が変わったら、キャベツともやしを入れ、塩胡椒して炒める。
-
- 5
-
- キャベツが少ししんなりしたら、具材を端に寄せてフライパンの真ん中に溶き卵を入れる。
大きくかき混ぜて、半熟の炒り卵を作る。
-
- 6
- ⑤に豆腐、ニラ、※を加えて混ぜ合わせる。
サッと炒めたら出来上がり!
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