豚ロースの赤ワインソテー レシピ・作り方

豚ロースの赤ワインソテー
  • 1時間以上
りみ120617
りみ120617
安いロース肉は赤ワインと玉ねぎ入りのタレで漬け込んで柔らかく!

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 3枚
  • 玉ねぎ 1個
  • ※赤ワイン 100ml
  • ※醤油 大さじ5
  • ※みりん 大さじ1.5
  • ※ケチャップ 大さじ1
  • ※おろし生姜、おろしニンニク チューブで各2cm
  • マーガリン 10g

作り方

  1. 1 豚ロース肉は筋を切り、全体を包丁の背でたたく。
    2cm幅に切る。
    (大きく1枚で食べたい場合は、切らなくていいです。)
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスする。
  3. 3 ビニール袋に※を合わせて入れ、①と②も入れて冷蔵庫で1時間〜半日漬け込む。
  4. 4 フライパンにマーガリンを溶かし、③から取り出した豚ロース肉と玉ねぎを焼く。
    豚ロース肉の両面に焼き色がつき、中まで火が通ったら皿に取り出す。
  5. 5 残った漬けダレを④の後のフライパンに入れ、少し煮詰めてから豚ロース肉と玉ねぎの上にかけたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016940
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る