豚ロースの赤ワインソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉 3枚
- 玉ねぎ 1個
- ※赤ワイン 100ml
- ※醤油 大さじ5
- ※みりん 大さじ1.5
- ※ケチャップ 大さじ1
- ※おろし生姜、おろしニンニク チューブで各2cm
- マーガリン 10g
作り方
-
1
豚ロース肉は筋を切り、全体を包丁の背でたたく。
2cm幅に切る。
(大きく1枚で食べたい場合は、切らなくていいです。) - 2 玉ねぎは薄くスライスする。
- 3 ビニール袋に※を合わせて入れ、①と②も入れて冷蔵庫で1時間〜半日漬け込む。
-
4
フライパンにマーガリンを溶かし、③から取り出した豚ロース肉と玉ねぎを焼く。
豚ロース肉の両面に焼き色がつき、中まで火が通ったら皿に取り出す。 - 5 残った漬けダレを④の後のフライパンに入れ、少し煮詰めてから豚ロース肉と玉ねぎの上にかけたら出来上がり!
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- カテゴリ
- 豚ロース
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