材料(2人分)
- 牛蒡
- 1本
- おろしニンニク
- チューブで1.5cm
- 片栗粉
- 大さじ1
- ※醤油、砂糖、酒
- 各大さじ1
- ※酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に※を合わせて、レンジで600w40秒間加熱する。
-
- 2
- 牛蒡は5cmの長さに切る。
更に縦に2等分に切る。
-
- 3
- 沸騰したお湯で②を2分間茹でてから、ザルにあげて水気を切る。
-
- 4
-
- ③におろしニンニクでしたあじをつけ、片栗粉をまぶす。
180度の油でカラッと揚げる。
-
- 5
- ④の油をきり、熱いうちに①に入れて絡めたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません