アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ牛蒡の甘辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
カラッと揚げた牛蒡を甘辛タレに絡めた一品です。

材料(2人分)

牛蒡
1本
おろしニンニク
チューブで1.5cm
片栗粉
大さじ1
※醤油、砂糖、酒
各大さじ1
※酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に※を合わせて、レンジで600w40秒間加熱する。
  2. 2
    牛蒡は5cmの長さに切る。
    更に縦に2等分に切る。
  3. 3
    沸騰したお湯で②を2分間茹でてから、ザルにあげて水気を切る。
  4. 4
    ③におろしニンニクでしたあじをつけ、片栗粉をまぶす。
    180度の油でカラッと揚げる。
  5. 5
    ④の油をきり、熱いうちに①に入れて絡めたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/06/27

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする