揚げ牛蒡の甘辛 レシピ・作り方

揚げ牛蒡の甘辛
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
カラッと揚げた牛蒡を甘辛タレに絡めた一品です。

材料(2人分)

  • 牛蒡 1本
  • おろしニンニク チューブで1.5cm
  • 片栗粉 大さじ1
  • ※醤油、砂糖、酒 各大さじ1
  • ※酢 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に※を合わせて、レンジで600w40秒間加熱する。
  2. 2 牛蒡は5cmの長さに切る。
    更に縦に2等分に切る。
  3. 3 沸騰したお湯で②を2分間茹でてから、ザルにあげて水気を切る。
  4. 4 ③におろしニンニクでしたあじをつけ、片栗粉をまぶす。
    180度の油でカラッと揚げる。
  5. 5 ④の油をきり、熱いうちに①に入れて絡めたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016932
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る