揚げ牛蒡の甘辛 レシピ・作り方
![揚げ牛蒡の甘辛](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82d1d9b05f59f3b0dddb4868b9c5751112bfba5c.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に※を合わせて、レンジで600w40秒間加熱する。
-
2
牛蒡は5cmの長さに切る。
更に縦に2等分に切る。 - 3 沸騰したお湯で②を2分間茹でてから、ザルにあげて水気を切る。
-
4
③におろしニンニクでしたあじをつけ、片栗粉をまぶす。
180度の油でカラッと揚げる。 - 5 ④の油をきり、熱いうちに①に入れて絡めたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません