オニオンブレッドのちぎりパン レシピ・作り方

オニオンブレッドのちぎりパン
  • 1時間以上
りみ120617
りみ120617
玉ねぎたっぷり!
子どもも大好きなちぎりパンです。

材料(4人分)

  • パン生地(レシピID:1640016161) レシピID:1640016161の全量
  • 玉ねぎ 1個
  • ベーコン 2枚
  • マヨネーズ 少々
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 乾燥パセリ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは1/2は粗みじん切りに、残りは薄切りにする。
    ベーコンは粗みじん切りにする。
  2. 2 パン生地はレシピID:1640016161で、ホームベーカリーの「パン生地コース」で一次発酵まで行う。
  3. 3 一次発酵終了後パン生地をパンケースから取り出し、空気を抜くように丸める。
    15分間ベンチタイム。
  4. 4 25×35cmぐらいの長方形に伸ばし、粗みじん切りにした玉ねぎとベーコンをのせる。
  5. 5 手前からクルクルと丸め、巻き終わりはしっかりと閉じて、9等分に切る。
    型に並べる。
  6. 6 オーブンの発酵機能で2倍の大きさになるまで二次発酵を行う。
  7. 7 マヨネーズをかけて…
  8. 8 薄切りの玉ねぎをのせて…
  9. 9 ピザ用チーズをのせたら、180度に予熱したオーブンで20〜25分焼いて、出来上がり!
    お好みで乾燥パセリを散らしてください。

きっかけ

朝ごはん用に作りました。

  • レシピID:1640016865
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る