カスタードケーキ レシピ・作り方

カスタードケーキ
  • 約1時間
りみ120617
りみ120617
外はサックリ!中はフワフワ!カスタードはトロ〜リ!
簡単ケーキです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵と砂糖を入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる。
  2. 2 ①にココナッツオイルを加え、分離しないように泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 ②にホットケーキミックスを加え、ゴムベラでサックリ混ぜる。
    粉っぽさが無くなったら混ぜるのは止める。
  4. 4 マフィン型に③の生地を大さじ1入れて、平らにならす。
    その上にカスタードクリームを大さじ1入れ、最後に生地を大さじ2ほどいれる。

    (マフィン型の7〜8割ほどの高さになるように。)
  5. 5 予熱なしのオーブンで150度で30分焼いたら出来上がり!

きっかけ

他で使用したカスタードクリームが残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

マフィン型6個分のレシピです。

  • レシピID:1640016831
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る