カスタードケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 砂糖 40g
- ココナッツオイル(サラダ油やオリーブオイルでも) 40g
- カスタードクリーム(レシピID:1640015544) 大さじ6
作り方
- 1 ボウルに卵と砂糖を入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる。
- 2 ①にココナッツオイルを加え、分離しないように泡立て器でよく混ぜる。
-
3
②にホットケーキミックスを加え、ゴムベラでサックリ混ぜる。
粉っぽさが無くなったら混ぜるのは止める。 -
4
マフィン型に③の生地を大さじ1入れて、平らにならす。
その上にカスタードクリームを大さじ1入れ、最後に生地を大さじ2ほどいれる。
(マフィン型の7〜8割ほどの高さになるように。) - 5 予熱なしのオーブンで150度で30分焼いたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ケーキです。