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ダイエットに☆えのきと白菜の梅昆布パスタ レシピ・作り方
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りみ120617
パスタの量を半分以下にし、エノキや白菜など野菜たっぷりのヘルシーパスタです。
フライパン1個で作れるのも魅力!
材料(1人分)
パスタ
40g
梅干
2個
※めんつゆ
大さじ2
※水
200〜250ml
※ほんだし
小さじ1
エノキ
1株
白菜
3〜4枚
ズッキーニ
1/3本
塩胡椒
少々
塩昆布
ふたつまみ
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作り方
1
フライパンに※と半分に折ったパスタ、種を取った梅干を入れて蓋をする。5〜7分ほど茹でる。
2
エノキは石づきを取ってほぐし、白菜は細切りに、ズッキーニは薄い輪切りにする。
3
①に②を入れて2分ほど炒める。
4
水分がほとんど無くなったら塩胡椒で味を調えて皿に盛り、塩昆布をのせたら出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ダイエット中のランチに作りました。
公開日:2016/06/14
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