ナスの肉巻き レシピ・作り方

ナスの肉巻き
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
豚バラ肉の脂がナスに染み込んで、ジュワッと美味しい一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦に4等分にくし切りにし、更に5cm長さに切る。
  2. 2 豚バラ肉をナスに巻く。

    茶漉しで薄力粉をふりかける。
  3. 3 フライパンに②の肉巻きを巻き終わりを下にして並べ、加熱する。

    全面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 余分な油を拭き取り、合わせた※を加えて絡める。

    少し煮詰めたら出来上がり!

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016774
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る