塩麹で☆柔らかポークケチャップ レシピ・作り方

塩麹で☆柔らかポークケチャップ
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
塩麹を揉み込んだ、とっても柔らかなポークケチャップです。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 塩麹 小さじ1
  • マーガリン 5g
  • ※めんつゆ、ケチャップ 各大さじ1
  • ※砂糖、酢 各小さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉に塩麹を揉み込み、10分おく。
  2. 2 フライパンにマーガリンを溶かし、①を焼く。
  3. 3 豚こま肉の色がほとんど変わったら、※を加えて水分が無くなるまで炒めたら出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016635
  • 公開日:2016/05/24
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
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