塩麹で☆柔らかポークケチャップ レシピ・作り方
![塩麹で☆柔らかポークケチャップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b33ed67495b9ca21b30c9e996804784ae04f8d7.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚こま肉 200g
- 塩麹 小さじ1
- マーガリン 5g
- ※めんつゆ、ケチャップ 各大さじ1
- ※砂糖、酢 各小さじ1
作り方
- 1 豚こま肉に塩麹を揉み込み、10分おく。
- 2 フライパンにマーガリンを溶かし、①を焼く。
- 3 豚こま肉の色がほとんど変わったら、※を加えて水分が無くなるまで炒めたら出来上がり!
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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