カブの昆布茶漬け レシピ・作り方

カブの昆布茶漬け
  • 約10分
りみ120617
りみ120617
あっさり美味しいカブの漬物です。
酢を加えているので、よりサッパリした味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いて、3mmぐらいの薄い半月切りにする。
    カブの葉は細く刻んでおく。
  2. 2 ビニール袋に※を入れて混ぜ、①を加えてよく揉む。
    冷蔵庫で1時間以上おいたら出来上がり!

きっかけ

酸味のある漬物を作りたくて考えました。

  • レシピID:1640016631
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る