カブの昆布茶漬け レシピ・作り方
![カブの昆布茶漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d395e0292ce59cfaaa8868bbb5198a4185cc7d8a.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- カブ(葉が付いてるもの) 2個
- ※昆布茶 ティースプーン1杯
- ※酢 小さじ1
- ※砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
カブは皮を剥いて、3mmぐらいの薄い半月切りにする。
カブの葉は細く刻んでおく。 -
2
ビニール袋に※を入れて混ぜ、①を加えてよく揉む。
冷蔵庫で1時間以上おいたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酢を加えているので、よりサッパリした味です。