アプリで広告非表示を体験しよう

筍と舞茸のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
15分でできる簡単料理です。
おつまみにもピッタリ!

材料(2人分)

茹で筍
1/2パック
舞茸
1/2株
バター
5g
醤油
小さじ2
ピザ用チーズ
ひとつかみ
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で筍は2.5mmの厚さにスライスする。
    舞茸は小房に分ける。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、筍と舞茸を炒める。
  3. 3
    筍に焼き目がついたら醤油を加えてザッと炒めて、耐熱皿に盛り付ける。
  4. 4
    ③にピザ用チーズをかけて、乾燥パセリをのせる。
    トースターで5〜8分間焼いたら出来上がり!

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

公開日:2016/04/26

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする