材料(2人分)
- 鯖
- 2切れ(1匹分)
- ※オリーブオイル
- 大さじ2
- ※乾燥バジル
- 小さじ1/2
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鯖は半分に切る。
-
- 2
- ビニール袋に①の鯖と※を入れて満遍なくオイルがいきわたるように揉み込み、冷蔵庫で1時間以上おく。
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- 3
- フライパンに②の鯖を皮目を下にして並べて焼く。
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- 4
- 焼き色がついたらひっくり返し、白ワインを加ええる。蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 5分ほど蒸し焼きにしたら蓋を取り、塩胡椒で味を調えたら出来上がり!
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