アプリで広告非表示を体験しよう

鯖のバジルオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
バジルを加えたオイルに漬け込んだ鯖をフライパンで焼くだけ!
いつもの塩焼きに飽きたら、こちらがオススメです!

材料(2人分)

2切れ(1匹分)
※オリーブオイル
大さじ2
※乾燥バジル
小さじ1/2
白ワイン
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は半分に切る。
  2. 2
    ビニール袋に①の鯖と※を入れて満遍なくオイルがいきわたるように揉み込み、冷蔵庫で1時間以上おく。
  3. 3
    フライパンに②の鯖を皮目を下にして並べて焼く。
  4. 4
    焼き色がついたらひっくり返し、白ワインを加ええる。蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    5分ほど蒸し焼きにしたら蓋を取り、塩胡椒で味を調えたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/04/21

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする