トマト味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは細切りに、キャベツはざく切りに、人参と大根はいちょう切りにする。
- 2 鍋にベーコンを入れて炒める。
- 3 ベーコンが少しカリッとしたら水、ほんだし、人参、大根を入れ、加熱する。
- 4 沸騰したらキャベツを入れて煮る。
- 5 大根が半透明になったら火を止めてトマト味噌を溶き入れ、仕上げにマーガリンを加えて溶かし混ぜたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンとマーガリンを加えるとコクが出ます。