アプリで広告非表示を体験しよう

とろ〜り半熟☆のりたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minicoo9864
素朴でホッとするお味噌汁です

材料(1人分)

1個
のり(全形)
1/6枚ほど
味噌
大さじ1/2
だし
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだしを入れて火にかけ温まったら味噌を溶き入れる
  2. 2
    卵を割り入れたら蓋をして弱火にして3〜4分煮る
  3. 3
    ちぎった海苔を入れて再度蓋をし1分くらいほど蒸らしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

卵はトロッと半熟に仕上げるとおいしいです

きっかけ

外出から帰ってきて、冷蔵庫にあるものでお昼ごはん!というときにうまれたレシピです

公開日:2016/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
半熟卵の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

minicoo9864 手に入りやすい材料や、残り物など… 作る人にも食べる人にもやさしい、 そしてお財布にもやさしいレシピを心がけています♪ http://blog.goo.ne.jp/ma-malade

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする