豆苗サラダ レシピ・作り方

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Licca222
豆苗は、ビタミンEとCたっぷりで葉酸も含んでいるみたいです(´ー`)
生で栄養とりましょう!

材料(3人分)

レタス
大きい葉を三枚くらい
豆苗
1/4パック
トマト
1個
アボカド
1個
きゅうり
1本
お好みのドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    《野菜を洗って切るだけです!》
    レタスを洗って、食べやすい大きさにちぎる
  2. 2
    豆苗は、根本をキッチンばさみなどで必要な分だけ切って洗い、4センチくらいに切ります
  3. 3
    きゅうりは洗って薄切りか細切りにします
  4. 4
    トマトも洗ってくし切りにします
  5. 5
    アボカドも食べやすい大きさに切ります
  6. 6
    お皿に盛って、好きなだけドレッシングをかけて食べます
    私は、シーザーサラダで!
    基本的に、甘い系統、すっぱい系統、しょっぱい系統…どのような味のドレッシングでも美味しいと思います

きっかけ

豆苗がスーパーで安く売っていたので、妊婦の栄養補給としてサラダにして食べました(・ω・)

公開日:2016/04/19

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)トマトサラダアボカドサラダレタスきゅうり

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