材料(6人分)
- 挽肉(写真は牛)
- 100g
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- マッシュルーム
- 4個
- トマト
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ3
- バター
- 10g
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★中濃ソース
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★塩胡椒
- 少々
- ★砂糖
- ひとつまみ
- ★にんにくチューブ
- 1センチ
- ★無添加コンソメ
- 4g
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 人参はいちょう切り、玉ねぎとマッシュルームは薄切りにし、トマトは湯むきをして一口大に切る
-
- 2
-
- 鍋にバターを溶かし、挽肉を炒める
-
- 3
-
- 玉ねぎと人参とマッシュルームも入れてしんなりしてきたら、小麦粉を入れて良く混ぜて、 水を入れる
-
- 4
-
- トマトと★の調味料を入れて10分煮込んで完成!
おいしくなるコツ
子供の事を想いながら♪
きっかけ
トマトが安かったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません