豚肉と新玉葱、ニラのチヂミ レシピ・作り方

豚肉と新玉葱、ニラのチヂミ
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
卵を加えて、少しフンワリした生地でのチヂミです。
新玉葱が甘くて美味しい!

材料(4人分)

  • 豚こま肉 100g
  • 新玉葱 1/2個
  • 人参 3cm
  • ニラ 1/2束
  • ※薄力粉 80g
  • ※片栗粉 30g
  • ※卵 1個
  • ※鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ※塩 小さじ1/2
  • ※水 160ml
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉と人参は細切りに、新玉葱は薄切りに、ニラは4cmの長さに切る。
  2. 2 ボウルに※を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ②に①を入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、③を入れて薄く円形に伸ばす。
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返し、フライ返しで軽く押しつけながらこんがり焼く。
  6. 6 両面焼き色がついたら出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1640016375
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る