材料(4人分)
- 蓮根
- 1節
- 鶏皮
- 胸肉かもも肉1枚分
- ごま油
- 小さじ1/2
- ※創味シャンタンDX
- 小さじ1弱
- ※砂糖
- 小さじ1/2
- ※水
- 大さじ2
- ※酒
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 蓮根は食べやすい大きさの薄切りにする。
鶏皮は細く刻む。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、鶏皮を炒める。
-
- 3
- 鶏皮の色が変わったら、蓮根を入れて炒める。
-
- 4
- 蓮根が半透明になったら※を加え、炒め煮をする。
-
- 5
- 汁気がほとんど無くなったら、胡椒をふって出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません