アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
きんぴらとはひと味違う、中華風な蓮根の炒め物です。

材料(4人分)

蓮根
1節
鶏皮
胸肉かもも肉1枚分
ごま油
小さじ1/2
※創味シャンタンDX
小さじ1弱
※砂糖
小さじ1/2
※水
大さじ2
※酒
大さじ1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は食べやすい大きさの薄切りにする。
    鶏皮は細く刻む。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鶏皮を炒める。
  3. 3
    鶏皮の色が変わったら、蓮根を入れて炒める。
  4. 4
    蓮根が半透明になったら※を加え、炒め煮をする。
  5. 5
    汁気がほとんど無くなったら、胡椒をふって出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする