新玉ねぎのおかか昆布茶和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
味付けは昆布茶でサッパリと! 新玉ねぎの美味しさが引き立つ一品です。

材料(2人分)

新玉ねぎ
1個
小さじ1/2
昆布茶
ティースプーン1杯弱
鰹節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは出来るだけ薄くスライスする。
  2. 2
    ①に塩をふって塩揉みをし、そのまま15分間放置する。
  3. 3
    ②を洗い流し、水気を切る。
  4. 4
    昆布茶を加えて和える。
    器に盛って、鰹節をのせたら出来上がり!

きっかけ

お酒のおつまみ用に作りました。

公開日:2016/04/02

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする