新玉ねぎのおかか昆布茶和え レシピ・作り方

新玉ねぎのおかか昆布茶和え
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
味付けは昆布茶でサッパリと! 新玉ねぎの美味しさが引き立つ一品です。

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • 小さじ1/2
  • 昆布茶 ティースプーン1杯弱
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 新玉ねぎは出来るだけ薄くスライスする。
  2. 2 ①に塩をふって塩揉みをし、そのまま15分間放置する。
  3. 3 ②を洗い流し、水気を切る。
  4. 4 昆布茶を加えて和える。
    器に盛って、鰹節をのせたら出来上がり!

きっかけ

お酒のおつまみ用に作りました。

  • レシピID:1640016339
  • 公開日:2016/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る