アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zizi0526
ご飯がすすみます(^^)

材料(2人分)

豚肉(写真はこま切れ)
200g
小松菜
2株
玉ねぎ
1/2こ
えのき
1/2たは
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★シャンタン
小さじ1
★にんにくチューブ
2センチ
片栗粉
適宜
塩胡椒
少々
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ、玉ねぎは薄切り、えのきは石づきを落としてほぐしておく
  2. 2
    ★の調味料を合わせ、豚肉に塩胡椒して片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、豚肉を炒める
  4. 4
    肉に火が通ったら、⑴で切った材料を入れる
  5. 5
    全体に油が回ったら、合わせておいた★の、調味料を絡めて完成!
  6. 6
    【献立】
    きゅうりの胡麻和え
    キムチスープ

おいしくなるコツ

小松菜に火を通しすぎない!

きっかけ

小松菜を美味しく食べたくて♪

公開日:2016/03/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜玉ねぎ
料理名
中華風炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする