材料(2人分)
- 豚肉(写真はこま切れ)
- 200g
- 小松菜
- 2株
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- えのき
- 1/2たは
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★シャンタン
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 2センチ
- 片栗粉
- 適宜
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜は3センチ、玉ねぎは薄切り、えのきは石づきを落としてほぐしておく
-
- 2
- ★の調味料を合わせ、豚肉に塩胡椒して片栗粉をまぶす
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、豚肉を炒める
-
- 4
- 肉に火が通ったら、⑴で切った材料を入れる
-
- 5
- 全体に油が回ったら、合わせておいた★の、調味料を絡めて完成!
-
- 6
-
- 【献立】
きゅうりの胡麻和え
キムチスープ
おいしくなるコツ
小松菜に火を通しすぎない!
きっかけ
小松菜を美味しく食べたくて♪
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