新じゃがとトマトのミルフィーユ レシピ・作り方

新じゃがとトマトのミルフィーユ
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
簡単!美味しい!
朝ごはんにもピッタリな一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新じゃがは出来るだけ薄くスライスする。
    (新じゃがではない場合、皮を剥いてください。)
  2. 2 トマトは3mmにスライスし、ウインナーは薄い輪切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、新じゃがの1/2を並べる。その上にトマト、ウインナーのそれぞれ1/2量を順にのせる。
  4. 4 軽く塩胡椒をふり、残りの新じゃが、トマト、ウインナーを重ね、塩胡椒、コンソメをかける。
  5. 5 蓋をして20分ほど蒸し焼きにする。
  6. 6 新じゃがに火が通ったらピザ用チーズをかけ、再び蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり!
    お好みで乾燥パセリをかけてお召し上がりください。

きっかけ

朝食のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016211
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る