新じゃがとトマトのミルフィーユ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(新じゃが) 2個
- トマト 1個
- ウインナー 2本
- オリーブオイル 大さじ2
- コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
- 塩胡椒 少々
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
新じゃがは出来るだけ薄くスライスする。
(新じゃがではない場合、皮を剥いてください。) - 2 トマトは3mmにスライスし、ウインナーは薄い輪切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、新じゃがの1/2を並べる。その上にトマト、ウインナーのそれぞれ1/2量を順にのせる。
- 4 軽く塩胡椒をふり、残りの新じゃが、トマト、ウインナーを重ね、塩胡椒、コンソメをかける。
- 5 蓋をして20分ほど蒸し焼きにする。
-
6
新じゃがに火が通ったらピザ用チーズをかけ、再び蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり!
お好みで乾燥パセリをかけてお召し上がりください。
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- カテゴリ
- じゃがいも
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朝ごはんにもピッタリな一品です。