アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの塩焼きリメイク☆コチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
コチュジャンダレが香ばしいさんまとよく合います。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

さんまの塩焼き
1匹分
片栗粉
小さじ1〜2
※コチュジャン
小さじ1/2
※ポン酢
小さじ1.5
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまの塩焼きはお惣菜でも、手作りでもOKです。

    さんまの身を骨からはずし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ①に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、②を焼く。
  4. 4
    表面がカリッとするまで焼き、合わせた※を加え、絡めたら出来上がり!
    (さんまは調理済みなので、表面に火が通れば大丈夫です。)

きっかけ

さんまの塩焼きが余ったので、お弁当のおかず用にリメイクしました。

公開日:2016/03/15

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/15 19:09
新しい味で美味しかったです☆ごちそうさまでした(・∀・)
nitatan6670
作っていただき、嬉しいです(*^^*) レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする