もやしとキャベツのバター醤油炒め レシピ・作り方

もやしとキャベツのバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
愛莉11
愛莉11
もやしとキャベツで節約レシピ!お弁当にもぴったりです☆

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • キャベツ 4枚
  • バター 10g
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしのひげを取る。
  2. 2 キャベツを5mm幅の千切りにする。
  3. 3 フライパンにバターを入れて火をつけて、溶かす。
  4. 4 フライパンにもやしとキャベツを入れて、中火でしんなりしてくるまで炒める。
  5. 5 ☆を入れて弱火にし、全体を混ぜるように炒める。完成!

きっかけ

お弁当ように!

おいしくなるコツ

しなしなにならないように軽く炒めること!

  • レシピID:1640016180
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしキャベツ
料理名
もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2016/03/20 18:41
    もやしとキャベツのバター醤油炒め
    家族にもとても好評でした。
    美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る