おから入り☆お好み焼き レシピ・作り方

おから入り☆お好み焼き
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
粉の1/3量をおからに変えた、ヘルシーなお好み焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツともやしは粗みじん切りにする。
    豚コマ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルにおから、薄力粉、ほんだし、水を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ②に①、干しエビ、卵を割りいれてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を熱し、③の半量を入れて丸く形を整え5分間焼く。
  5. 5 ひっくり返し、蓋をして3分間焼く。
  6. 6 蓋を取って更に2分焼く。
  7. 7 中まで火が通ったら皿に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけたら出来上がり!

きっかけ

おからの活用をしたくて、考えました。

  • レシピID:1640016166
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る