常備菜*大根葉としらすの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mitomon2006
ご飯に混ぜても、焼きおにぎりにしても!

材料(3~4人分)

大根葉
15cm位
しらす
2つかみ
しょうが
1かけ
黒ゴマ
大さじ1
鷹の爪
輪切り2~3個
ごま油
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根葉は5mm幅に切る。しょうがはみじん切りする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鷹の爪、しょうが、大根葉、しらす、胡麻の順に炒めて調味料を加えて煮詰める。
  3. 3
    余ったらご飯に混ぜて焼きおにぎりに。

きっかけ

美味しい大根を買って、無駄を作りたくなくて

公開日:2016/03/07

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする