材料(3~4人分)
- 大根葉
- 15cm位
- しらす
- 2つかみ
- しょうが
- 1かけ
- 黒ゴマ
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 輪切り2~3個
- ごま油
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根葉は5mm幅に切る。しょうがはみじん切りする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、鷹の爪、しょうが、大根葉、しらす、胡麻の順に炒めて調味料を加えて煮詰める。
-
- 3
-
- 余ったらご飯に混ぜて焼きおにぎりに。
きっかけ
美味しい大根を買って、無駄を作りたくなくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません