昆布の佃煮 レシピ・作り方

昆布の佃煮
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
出汁を取った後の昆布を使った佃煮です。
少し甘めで塩分控えめの分量になっています。

材料(2〜4人分)

  • 出汁を取った後の出汁昆布 2〜4枚
  • ※水 2カップ
  • ※醤油、砂糖 各大さじ1.5

作り方

  1. 1 出汁昆布は細切りにする。
  2. 2 小鍋に出汁昆布と※を加えて加熱する。
  3. 3 水分がほとんどなくなったら出来上がり!

きっかけ

出汁を取った後の昆布を使って、よく作る一品です。

  • レシピID:1640016144
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • m.MEG
    m.MEG
    2016/03/26 16:10
    昆布の佃煮
    甘めの味付けがおいしいですね♡今まで捨ててしまっていた昆布たち戻ってこないかなwwwまた作りたいと思います(^^)ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る