昆布の佃煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 出汁を取った後の出汁昆布 2〜4枚
- ※水 2カップ
- ※醤油、砂糖 各大さじ1.5
作り方
- 1 出汁昆布は細切りにする。
- 2 小鍋に出汁昆布と※を加えて加熱する。
- 3 水分がほとんどなくなったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
m.MEG2016/03/26 16:10甘めの味付けがおいしいですね♡今まで捨ててしまっていた昆布たち戻ってこないかなwwwまた作りたいと思います(^^)ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ
少し甘めで塩分控えめの分量になっています。