焼きそばロール レシピ・作り方

焼きそばロール
  • 1時間以上
りみ120617
りみ120617
焼きそばを巻き込んで作った焼きそばパンです。

材料(4人分)

  • パン生地(レシピID:1640015622) 200g
  • 焼きそば麺 1/2玉
  • キャベツ 1枚
  • お好み焼きソース 大さじ1〜2
  • マヨネーズ 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 パン生地は『レシピID:1640015622』の作り方で2次発酵まで行う。
  2. 2 焼きそば麺、お好み焼きソース、ざく切りにしたキャベツをシリコンスチーマーに入れて混ぜる。
    レンジで600w1〜2分加熱し、再びよく混ぜて焼きそばを作る。
  3. 3 生地を長方形に伸ばし、写真のように焼きそばを置く。
    手前からクルッと巻いて、巻き終わりをしっかりと閉じる。
  4. 4 4〜6等分に切り、アルミカップかグラシンカップにのせる。
    焼きそば部分の上にマヨネーズと青のりをのせる。
  5. 5 210度に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり!

きっかけ

焼きそばパンを食べたいけれど市販のものではボリュームがすごいので、小さめサイズで手軽に食べられるものを作りました。

  • レシピID:1640016137
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きそばパンキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る