菊芋のきんぴら レシピ・作り方
![菊芋のきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb83408ddbdfb6d16e05c5936cb15b058a56f92a.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 菊芋 1パック(5個入り)
- ごま油 小さじ1
- ※みりん、酒、醤油、砂糖 各小さじ2
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
-
1
菊芋は黒い部分を切り取る。(皮は付いたままで大丈夫です。)
薄くスライスする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、菊芋を炒める。
- 3 菊芋が少ししんなりしたら※を加えて炒め煮をする。
-
4
水分が無くなったら出来上がり!
お好みで七味唐辛子をかけてお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません