菊芋のきんぴら レシピ・作り方

菊芋のきんぴら
  • 約10分
りみ120617
りみ120617
シャキシャキ美味しい、菊芋のきんぴらです。

材料(2人分)

  • 菊芋 1パック(5個入り)
  • ごま油 小さじ1
  • ※みりん、酒、醤油、砂糖 各小さじ2
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 菊芋は黒い部分を切り取る。(皮は付いたままで大丈夫です。)
    薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、菊芋を炒める。
  3. 3 菊芋が少ししんなりしたら※を加えて炒め煮をする。
  4. 4 水分が無くなったら出来上がり!
    お好みで七味唐辛子をかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

菊芋をいただいて、初めて調理しました。 ごぼうのような味なので、きんぴらはよく合うみたいです。

  • レシピID:1640016116
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る