食べる。玉ねぎドレッシング レシピ・作り方
材料(200ml人分)
- 玉ねぎ 小1個(普通サイズなら半分で)
- 醤油 大さじ3
- サラダ油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- オリゴ糖(普通の砂糖でもOKです) 大さじ1
- ごま油(なくてもOKです) 小さじ1
- 入れる容器 今回は200mlのボトル容器を使用してま
作り方
-
1
玉ねぎの皮を剥いて
みじん切りにします。 -
2
容器に
みじん切りにした玉ねぎと
他の材料を全て入れます。 -
3
お箸などでよく混ぜ、蓋をして
冷蔵庫で一晩おいて
出来上がりです(^-^)
食べるとき、ゴマを足したり
コチュジャンなど入れたりして
アレンジできます!
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません