食べる。玉ねぎドレッシング レシピ・作り方

食べる。玉ねぎドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
ぐぅ一郎
ぐぅ一郎
切って混ぜるだけ、玉ねぎの栄養たっぷりとれます!

材料(200ml人分)

  • 玉ねぎ 小1個(普通サイズなら半分で)
  • 醤油 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2
  • 大さじ1
  • オリゴ糖(普通の砂糖でもOKです) 大さじ1
  • ごま油(なくてもOKです) 小さじ1
  • 入れる容器 今回は200mlのボトル容器を使用してま

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥いて
    みじん切りにします。
  2. 2 容器に
    みじん切りにした玉ねぎと
    他の材料を全て入れます。
  3. 3 お箸などでよく混ぜ、蓋をして
    冷蔵庫で一晩おいて
    出来上がりです(^-^)
    食べるとき、ゴマを足したり
    コチュジャンなど入れたりして
    アレンジできます!

きっかけ

家にドレッシングが 無かったので、作ってみました!

おいしくなるコツ

みじん切りは細か~い方がいいです。

  • レシピID:1640016113
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ オリゴ糖 ドレッシング 簡単
ぐぅ一郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る