作り方
-
- 1
- ほうれん草は耐熱ラップに包み、レンジで600w1分間加熱する。3cmの長さに切る。
-
- 2
- ウインナーは薄い輪切りにし、玉ねぎら薄切り、しめじは小房に分ける。
-
- 3
- フライパンにマーガリンを溶かし、②を入れて炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら軽く塩胡椒し、小麦粉を加えて焦がさないように、素早く炒める。
-
- 5
- 粉っぽさが無くなったら牛乳を少しずつ加え、ダマにならないようによく混ぜる。
ほうれん草とコンソメを加えてさらに混ぜる。
-
- 6
- 火を消し、少し置いて室温まで下がったら卵を加えてよく混ぜる。
-
- 7
-
- オーブンシートを敷いたパウンド型の全ての面に写真のように食パンを敷く。
-
- 8
-
- ⑥を⑦の中に入れて、上にピザ用チーズをかけて200度に予熱したオーブンで25分焼いて、出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
メインにも前菜にもなります。