食パンで☆キッシュ風グラタン レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は耐熱ラップに包み、レンジで600w1分間加熱する。3cmの長さに切る。
- 2 ウインナーは薄い輪切りにし、玉ねぎら薄切り、しめじは小房に分ける。
- 3 フライパンにマーガリンを溶かし、②を入れて炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら軽く塩胡椒し、小麦粉を加えて焦がさないように、素早く炒める。
-
5
粉っぽさが無くなったら牛乳を少しずつ加え、ダマにならないようによく混ぜる。
ほうれん草とコンソメを加えてさらに混ぜる。 - 6 火を消し、少し置いて室温まで下がったら卵を加えてよく混ぜる。
- 7 オーブンシートを敷いたパウンド型の全ての面に写真のように食パンを敷く。
- 8 ⑥を⑦の中に入れて、上にピザ用チーズをかけて200度に予熱したオーブンで25分焼いて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メインにも前菜にもなります。