もやしと豚ひき肉の丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちかじ
簡単!

材料(2~3人分)

もやし
1袋
豚ひき肉
200g
ねぎ(みじん切り)
15cm
しょうが(すりおろし)
1片
みそ
大さじ1
甜めんじゃん
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
片栗粉
大さじ1
辛味(豆板醤、ラー油)
少量
ごま油(炒め用、仕上げにたらす)
少量

作り方

  1. 1
    もやしを下茹で(2分くらい)
  2. 2
    しょうが、ねぎ、(豆板醤)
    →ひき肉を炒める(ちゃんと色が変わるまで)
  3. 3
    もやしを入れる
  4. 4
    調味料を入れる
  5. 5
    水とき片栗粉でとろみをつける
  6. 6
    仕上げにごま油か、ラー油。
    盛りつけてからでもOK。

きっかけ

もやしがあったから。

公開日:2016/02/04

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする